фонарик

Бежать! Куда?!

Вы знаете, я никогда не говорю у себя в блоге о политике, старательно избегаю обсуждения новостей, но сейчас вижу, что ситуация прямо скажем пугающая, и не признавать это означает быть либо дураком, либо слепым. Не хочу и не буду сейчас разводить беседы на тему, почему всё так получилось, и как теперь жить дальше. В эту самую минуту я просто хочу поделиться с вами частичкой своего тепла и, как умею, поддержать и успокоить.

На самом деле у меня есть такое страшное опасение, что завтра утром мы проснемся уже в каком-то другом мире. Как бы пафосно это ни звучало, но вот-вот наша жизнь разделится на ДО и ПОСЛЕ. Будет тяжело. И особенно тяжело будет тем, я думаю, у кого есть кредиты или чья жизнь была так или иначе связана с импортными товарами.

В этом плане мне достанется тоже. Квартира моя кредитная, да и работа специфическая. Скрапбукинг попадает под раздачу - это 100%. Он весь на импорте, нашего производится крайне мало - это ничто в общей массе. Так что, дорогие мастерицы, долго ли нам осталось быть мастерами любимого дела, или пришло время менять профессию?

Я думаю, грядут большие перемены. И в той смуте, которая нас ожидает, самое главное - УСПОКОИТЬСЯ. Я всем сейчас желаю просто сесть и усмирить вот эту панику внутри себя, отвлечься от нее. Вы потратите нервы, драгоценное время, но своей истерией никому ничем не поможете.

Нам придется посмотреть на нашу жизнь новым, свежим взглядом, обо многом подумать и придумать для себя новые методы, найти для себя новые пути. Определенно, справятся с трудностями те, кто не будут плакать и страдать, а будут искать выходы из сложившейся ситуации и не попадутся на крючок уныния.

А еще я верю в то, что у нас с вами всё получится, что мы справимся. Положа руку на сердце - ну это что, первый в нашей жизни кризис?! Ой ли ) Наше детство пришлось на лихие 90-е, однако же этот период мы пережили и многим это удалось сделать достойно. Мы - русские, а значит, сильные духом. И нам очень важно верить в себя, свои силы и не опускать руки. И! Держаться вместе. Да, мне думается, сейчас мы как никогда должны отвлечься от своих личных проблем и начать помогать друг другу по мере своих сил и возможностей. Только так, всеобщими усилиями, мы сможем пережить любые трудности.

Ну а пока... Пока я все-таки думаю про Новый год. Какой-никакой он же будет в любом случае! Слава Богу, что я успела купить подарки самым близким мне людям. Ёлка - ой ну в конце-концов, ограничимся ветками или чем-то небольшим и лысым - игрушки и фонарики всё спасут. Ну не буду я в этом году запекать мясо в кисло-сладких соусах, а подам на стол квашеную капусту, оливье, картошку и селедку - ничего страшного! Для меня на этом жизнь не заканчивается и не портится. Раз сегодня вот так - значит, вот так. Могло быть и хуже.

Дорогие друзья, я от всего сердца желаю вам добра, удачи, сил и терпения в это достаточно бурное для нашей страны время. И давайте в этом дурдоме не потеряем себя и останемся хорошими людьми!
в 90е мы были молоды,а соответственно полны сил и надежд. да и не были еще избалованы авто,заграницами и изобилием. так что сейчас все воспринимается намного хуже. и самое обидное все это можно было избежать или хотя бы ослабить. но Россия из раза в раз наступает на одни и теже грабли начав чувствовать себя сильной начанает брыкаться с западом. и запад в очередной раз показал кто есть кто в этом мире. но врожденный русский мазохизм неистребим. пукин уйдет и бедствовать не будет,а народу опять из грязи и нищеты подниматься,и далеко не все смогут это осилить. и так до следующего раза. так и живут русские мазохисты.
Для Вас лично такие ситуации в нашей стране новость? Все мы в школе историю читали, и все знаем, что это естественный, увы, для нашей страны ход развития, у нас не катались никогда как сыр в масле. Так и почему теперь такие страхи и сопли? Я думаю, просто от самообмана, от того, что каждый раз излишние надежды. Нам кидают конфетки, кидают айфоны, мы за них цепляемся, а всё, что вокруг - фигня. и люди сами вместо того, чтоб подумать на шаг вперед, начинают тешить себя иллюзиями. Велика беда - хамон не поедим и сыр бри!
спасибо большое))
и вам всего хорошего))))!!!
да, все будет супер!

пока все идет четко как я и думал, еще весной об этом говорил, далее по плану Путину оторвут половые органы. Тут два варианта, либо первыми это сделают люди, т.е. народ, либо их опередят соратники путина и устроят дворцовый переворот. На самом деле хотелось бы конечно второй вариант, потому как крови невинных в этом случае будет меньше.

Но в любом случае все будет хорошо :)

Я хоть и Украинец по крови, но уверен, что вместе мы все невзгоды переживем вместе и некоторые приобретут бесценный опыт, а кто-то еще и усвоит преподнесенный урок на отлично.

С работой жопа конечно, но думаю с голода не сдохнем и с кредитами как-то рассчитаемся.
поживем - увидим, как говорится. Но я думаю, совместными усилиями всё пережить сможем. Будем сильными! Будем оптимистами )
всё верно,паникуя мы создаём проблемы друг другу,на радость врагам.спокойствие,только спокойствие)) ещё один мультгерой напевал-неприятность эту мы переживём)) ,но надо быть вместе.
В панике вероятность сотворить глупость намного выше, именно на это и рассчитана вся ситуация. держаться вместе и со всем справимся!
Очень правильный пост! У меня сегодня главная мысль дня - "Как в нашем мире всё иллюзорно ... всё, кроме главного, нематериального". Может, оно и к лучшему всё, и заставит нас вспомнить об истинных ценностях, которые не привязаны к курсу валют.
Слишком много людей захотели жить не по средствам ) Нам еще слишком много нужно переосмыслить... А это невозможно без "волшебного пинка", будь то кризис или что-то еще.
И только мне, как обычно, почему-то на все положить.
слушайте, ну не первый раз вроде бы, и худо бедно переживали. а что, для скрапбукинга (это оформление всяких альбомов красиво, я правильно понимаю?) что-то такое особенное из-за бугра заказывается?
честно сказать, все материалы для скрапа - забугорные... и если бумагу у нас еще худо-бедно производят, то все стальное - увы нет. То есть, заказывается по факту всё! Даже однотонная бумага - и та немецкая или итальянская...
Значит, придется выдумывать что-то эдакое! ;)
Как позитивно! Спасибо!
И тебе всего самого хорошего!
Будет трудно, может мы пока не понимаем как, но мы и не такое переживали)))
помнишь песенку? неприятность эту мы переживем! А по-другому как??? :)
Меня заебало быть сильным духом. Мне всего тридцать четыре, а я уже пережил три с половиной полномасштабных кризиса. Я жить хочу, а не выживать!
Один из ста президентов мог решиться бросить вызов западу. Поэтому я на его стороне, какие бы кризисы и дефолты нас не ждали. Может кому и нравится жить колонией запада, с айфоном в руке и стабильной зарплатой. Я к их числу не отношусь.
Я согласна с Вами, ни за какие коврижки я не хотела бы жить в государстве, являющемся сырьевым придатком кого-то там еще. А именно такими нас и хотят сделать...
До и После
>но вот-вот наша жизнь разделится на ДО и ПОСЛЕ

Вы таки ошиблись, ПОСЛЕ уже наступило, просто, как обычно, люди в целом этого долго не понимали.

По сути, наступает третий период жизни постсоветской России. Два предыдущих - девяностые и нулевые (ранние и поздние нулевые - от второй чеченской и сложения вертикали власти до нефтегазовой стабильности и усталости от Путина, сюда же можно приписать и 2010-2013, пусть и хронологически это будет некорректно) уже позади. Всё. Возврата к старому, что бы ни писали нытики, не будет.

Re: До и После
Возможно, уже и наступило это после. Гром не грянул, так что отсчитать в минутах и назвать точное время и дату не получится. А так да...
ограничить себя,затянуть пояса-это можно,дело привычное,с малолетства знакомое.лишь бы не война. успокоиться,или сохранять спокойствие надо,это факт.
Я вот раньше не понимала этой фразу наших бабушек и дедушек: "лишь бы не война, остальное всё переживём", а теперь понимаю... Страшно то, что для большинства молодежи эта фраза утратила смысл. Я всё-таки стараюсь верить в лучшее, ну а там, кто знает, что будет через год или два?