птицы и ветки

Вот и сентябрь

Мои посты в жж становятся всё более редкими и личными... Признаться, на этот раз я почти забыла, где в блоге что находится, и первые пару минут с ужасом смотрела на открывшуюся страничку - так долго я здесь не появлялась. А меж тем осень уже наступила.



Признаюсь честно: я люблю осень. Наверное, так, как многие любят лето. Большинству людей, как я заметила, свойственно ждать прихода летних дней, возлагать на этот календарный период большие надежды, активно отдыхать, пикниковать и тому подобное. Как будто вот в остальное время года жизнь не то что замирает, а вообще стоит, и тут на лето с цепи снимают: "Йииииихаааааа, расступись!". Но если лето я не люблю ввиду слишком высоких температур у нас в краях, то вот осень одним только фактом своего более мягкого температурного режима радует меня безмерно.

Да, я очень люблю осень... И даже не столько за приятную, еще теплую погоду, моросящие редкие дождики, желтеющие листья, шорох под ногами и какой-то особенный запах в воздухе, сколько за ощущение надежды и спокойствия, которые это время года мне всегда дарит.

Почему-то именно осенью у меня появляется желание взять паузу, осмотреться, сделать выводы о сегодняшнем дне и построить планы на будущее, а пока придумываешь - гулять по осенним паркам и ездить на пикники с пледом и горячим глинтвейном. Именно осенью в моем сердце появляется щемящее чувство надежды и веры в то, что Вселенная заботится обо мне, что я в Ее руках, и, даже если до того было всё как-то не очень, то вот теперь обязательно начнет налаживаться.

Откровенно говоря, мне сейчас безумно трудно работать. Такое ощущение, что вот этот ветерок, врывающийся в квартиру через открытую дверь балкона, зовет меня на улицу и говорит: "Ну, сколько мжно тут сидеть?! Так и всю жизнь пропустишь!". Я очень устала за лето. Так, что даже неделя отпуска не помогла мне реабилитироваться на все 100%. И теперь мне очень хочется печь пироги, ходить в лес (ну, вот это безумие какое-то, потому что откуда тут у нас леса?!) за грибами, собирать их и сушить на зиму вместе с изюмом и яблоками.  Хочется куда-то за город, где тихо, где чистые закаты и можно ходить по мокрой траве в резиновых сапогах и надевать большую куртку грязно-оливкового цвета. Хочется пить чай с костра, слушать приятную музыку из репродуктора и глубоко, полной грудью дышать.

Так хочется услышать снова свой внутренний голос и начать творить с новыми силами свои новые проекты. Страшно даже начинать думать о том, сколько у меня задумок валяется в дальнем углу и ждет своего времени. Поскорее, поскорее бы к ним приступить! Но всему свое время, и я уверена, эта осень лучше меня знает, когда и чему нужно случиться.

Уюта, тепла и всего самого душистого вам, мои читатели! Пусть эта осень станет для Вас особенно приятной :)
А я люблю и осень, и лето... Каждую пору по-своему...
природа очень многогранна ) Я в общем-то люблю все времена года, просто лето в наименьшей милости из-за южного зноя... Когда на улице в тени +41, ну как-то не до чего уже )))))
Кать, леса есть - конечно, это не совсем прям леса, но такие вот лесополосы. Щепкинский за Орбитальной, роща напротив Аэропорта. И там, и там очень даже неплохо. И я бы даже сходила туда с тобой, но ты понимаешь, теперь это откладывается на год(
Катюш, подрастет малышка, в слинг сажай - и вперред по лесу гулять, ну или там еще куда. Если позволяет здоровье, то чего себя зазря ограничивать? Кстати говоря, у некоторых твоих друзей машина есть, так что некие поездки могут быть и легче в хорошей компании ;)
мое, к сожалению, пока не позволяет ,я развалилась после родов, как старая колымага
Живи. Журнал и вот это вот все - ерунда, так-то.
в приоритетах как раз реальная жизнь ) Видимо, потому я тут так редко и бываю теперь :D
Я годами, бывало, пропадал из ЖЖ. Кому надо, дождались. Кому не надо - счастливого пути! Делов-то. Живи.
Осень - не то время решать, не то размышлять)