длинные волосы

Поговорим?

На улице лето, а у меня крайний пост был весенний... Дааа, непорядок. И хотя я искренне не понимаю, для кого тут еще можно писать, всё-таки напишу. Вдруг кто это увидит? Вдруг кто меня еще читает? :D

Для удобства восприятия я, как обычно, поделила свой пост на тематические части. Можно читать то, что особенно интересно, в первую очередь, но прочитать всё нужно обязательно :)))

Итак, у меня сейчас определенно один из лучших периодов в жизни. Благодатная пора. И не потому, что поводов к расстройству нет вообще - они есть и их достаточно, а потому что я перестала на них зацикливаться и начала получать удовольствие от всего того, что по отношению ко мне мягкое, доброе и пушистое.

-----
Уже прилично долгое время, как я просыпаюсь в 7 утра. И это чудесно, друзья! Я иду на кухню, включаю кофемашину, делаю себе капучино, организовываю вкусный, наполненный быстрыми углеводами завтрак, и иду с этим делом на балкон. А там, пока не начало жарить солнце, сажусь на табурет, попиваю неспешно бодрящий напиток, слушаю щебет птиц и просыпаюсь.

Наконец, я почувствовала все прелети фриланса! Мне не нужно никуда ехать, куда-то торопиться. Я убираю с подоконника посуду, переодеваюсь, привожу себя в порядок - и всё, я готова к работе!

Да-да, мой рабочий день начинается теперь не позже 8-ми утра. Итог? К 9-10 я успеваю переделать кучу разных дел и не устать! Заметьте, это как раз то благодатное время, которое бОльшая часть людей тратит на пробки.

Работы стало больше, но работать по сути я стала меньше. И да утрутся совы своей сказкой о том, что дескать им трудно вставать рано и лучше работается ночью. Послушайте меня, человека, который долго сам считал себя совой - чушь это слоновья. И нет ничего лучше, приятнее для организма, настроения и много чего еще, чем ранний подъем.

И да, я считаю, что 7 утра - это совсем не рано. Пора задуматься о горе повыше :)

-----
Оказалось, что если поставить в наушниках интересную аудиокнигу, и пойти с этой книгой пешком по своим делам, то дорога проходит куда быстрее и интереснее.

Сейчас мне тяжело заниматься физическими упражнениями и давать себе нагрузку, т.к. на дворе пора, абсолютно в этом плане мне не способствующая - лето. Я не люблю лето, плохо его переношу и потому как ребенок радуюсь дождикам и пасмурным дням. Вот в такие то дни я и решила заменить душный, вонючий общественный транспорт на пешкобус - всяко полезнее будет, а с книжкой в ушах - еще и познавательно.

Давеча слушала я Толстова Льва Николаича по дороге на главпочтамт, "Семейное счастье". Когда б я еще решиась на такое?

-----
Много времени я начала проводить за самообразованием. Господи, насколько мир был бы адекватнее, если бы нас в университетах учили не всякой херне, а тому, что в жизни реально необходимо! Нет же, мы тратили 5 лет на учебу чему-нибудь и как-нибудь, чтобы потом влачить жалкое безуспешное существование на нелюбимой работе, к 50-ти стать больным физически и на голову, и чуть позже - умереть от инфаркта, так и не дожив до пенсии.

Я буду искренне рада за тех, у кого всё не так, но только давайте по-честному - вас единицы!

И хотя я потратила свои 5 лет непойми на что, а потом еще много лет на то,чтобы найти именно то дело, которым мне интересно заниматься, а потом еще пару лет, чтоб поставить его на ноги, сейчас я имею счастье жить в той деловой атмосфере, о какой мечтала, и развиваться в ней. Ах, если б не моя глупая, деструктивная лень... Стала бы я Мартой Стюарт :D

Недавно я окончила курс по видеоблогингу. У меня такое ощущение, что эта штука становится такой же популярной, как рисунки акврелью в свое время или параноидальная мысль о том, что на ЖЖ-блоге можно заработать миллионы. Толпы страждущих ломанулись на просторы YouTube, с огнем в глазах, энтузиазмом в кузовке и нулем мыслей в голове. Смотрю я на них и ужасаюсь диву даюсь.

- А какая тематика будет у твоего влога?
- Нууу, я пока не знаю точно, но, наверное...

и коронное:
- А тебе влог зачем нужен?
- Ну как зачем?! Раскручусь, рекламодателей наберу, начну деньги зарабатывать!

Муа-ха-ха!

Мой видео канал зародился в свое время совершенно случайно, без единой мысли о том, что я на нем смогла б зарабатывать деньжищи. Не было никакой концепции, не было знаний о том, как и что делать, на какие кнопки нажимать и к чему всё это должно привести - было только желание поделиться чем-то полезным, интересным и добрым с миром. В итоге я намучилась с этим делом так, что ушла в творческий отпуск, оставив пару-тройку калек-подписчиков и ненависть к видео-блогингу в голове. И ненависть эта жила у меня в голове ровно до того момента, как умные люди на буржуинском англицком рассказали, что, зачем и почему.

Теперь же я ощущаю небывалую легкость и эмоциональный подъем, потому что верю в то, что Вселенная заботится обо мне и просто так эту информацию не предоставила бы. Поживем - увидим, короче. Ну а всем остальным новоявленным видеоблогерам пламенный привет и бугагашенька от меня.

-----
А еще я очень хочу куда-нибудь поехать. Знаю, что это всё пагубное воздействие лета и жары на меня. Нормальные люди в Тайланд жить переезжают, дабы от русских морозов сбежать, а я бы сейчас в Сибирь уехала, лишь бы не потеть и не сходить с ума от этого марева.

Недавно на страничке одного влогера увидела топ-10 мест в Питере, а потом в ИГ начали мелькать красивые фотографии северной столицы. И что-то защемило в душе... Может, и правда, махнуть? Ну его, это море. То ли дело, по Невскому прогуляться, в книжный зайти, в Царское село съездить или Петергоф. Эстетический оргазм для визуала, ну скажите же! И что немаловажно, без жарюки.

Короче, дело за малым - поставить всех в известность о моих коварных планах :D И кошке прибежище найти... Возьмете себе белую принцесску на время моего отпуска, а?

P.S. Друзья, героически дочитавшие мои мыслепотоки! Поделитесь своими новостями, что ли? Я по вам скучаю и мне очень интересно, как у вас дела :) Жду рассказов с огромным нетерпением!
Привет, Катюша!))

Жара в Ростове беспощадна!( Сама от неё страдаю! То ли дело осень или не слишком холодная зима)) В Сибири, кстати, дело обстоит не многим лучше, говорят там тоже очень жарко! А вот по поводу Питера - идея шикарная, всё чаще ловлю себя на мысли, что хочется там побывать ещё раз!

Из моих новостей... Я почти месяц как переехала снова в Ростов)) Наверное, это самая глобальная и приятная новость)) Такое чувство, что и не уезжала на целый год)
Уииии! С возвращением! Надеюсь, тебя привели в Ростов хорошие и добрые обстоятельства!
Какое у тебя интересное и плодотворное время!
Тоже не люблю жару, но питерские ветра и дожди этим летом слишком суровы(
Настюша, моя первая поездка в Питер как раз таким вот "летом" и запомнилась: холодно, дождь, и ветер ) Я была в шоке!
Катюша,молодец! Спасибо за пост! Рада за тебя. Внутренняя гармония всегда важна.
У нас потоп,затоп и все подобное:)),а так живы. Я-сова,но уже и не совсем,а робот-не сплю по 36 часов и более,и иду дальше. Это не корректируемое.
Не пропадай,дорогая! Я тебя читаю до конца:))
незачто, родная! И ты тоже не пропадай ) Я постараюсь хоть набегами, но писать!
Ох, да, жара это пакость пакостная........ Надоело уже, мне даже кондер не помогает(((((((((((
А про сов я согласна с тобой. Делов-то, раньше лечь, но мы всегда себе отговорки умудряемся найти, кто ж потом встанет рано-то? :) Я сейчас долго спать не могу, ну до 9, и то, это надо постараться. Так вот, я не могу смотреть ,когда муж встает на выходных в 11, это ж полдня уже прошло!!!!! Я успеваю много чего сделать, пока он спит)
пожалуй, соглашусь с тобой и Катей на счет "совости". когда встаю утром в 7 или 8, то столько всего поделать успеваю уже к обеду! но, блин, так трудно себя заставить это делать... особенно потому, что трудно заставить себя с вечера лечь спать пораньше.
"когда муж встает на выходных в 11" - хаха. я сама встаю не раньше 10, а скорее в 11, а мой муж спит до часу-двух. вот у кого весь день мимо проходит...
Катюш, я в Новый год и то не позволяю себе спать до 11 ))) Хотя гуляют все до утра обычно. На моей памяти было раза 2 от силы, когда я спала до 10:30 утра, и то это было ОООООоооо, что-то невероятное!
Я тебя читаю! :))) Я всех читаю, а сама не пишу :))))))))))

Какие замечательные у тебя изменения! Работать на себя всегда интереснее и лучше, чем на других. По крайней мере мотивация не сравнима с тем, чтобы работать на кого-то. Поэтому даже не самая интересная часть работы все равно нравится. :)

Очень похожие у нас процессы. Я тоже много учусь сейчас (спасибо интернету!), и не смотря на самые разные проблемы - мне очень хорошо!

Приезжай в Питер, у нас кажется будет холодное лето. Я все дни провожу на балконе, частенько завернувшись в одеяло. :)))
оооой, как приятно увидеть тебя! Про балкон - как я тебя понимаю ) Пока не наступила жара, я тоже выходила завтракать в простыне или пледе ^^
А ты сейчас совсем не пишешь у себя в боге? )
Ну, пишу, иногда фото размещаю какие-то. Но в формате - 1 запись за 1 месяц. =))))
А для меня жара, с моей головой, стала сущим адом. Все 29 лет был человеком теплолюбивым, но сейчас хочется 290 по Кельвину или 77 по фаренгейту. По-нашему, по-православному 20. А ведь мечтал перебраться в Ростов или Таганрог, к Большой воде поближе!
оооой ) Да какая же в Ростове и Таганроге большая вода?! Это к Черному морю надо ехать, там можно увидеть большую воду, а у нас то она тут где?
ну что ты )) Выглядит, конечно, роскошно, но... У моего папы дом у Таганрогского залива. Как ни приеду - рыба дохлая у берега, тина, вонища. Кто там купается - не знаю. Ну а так, погулять - приятно )
даже не погулять... посмотреть ))) Гулять там неплохо только зимой, когда льдом берется залив
Тогда Черное. Но жильё там... Разве что в Грузии - Батуми, Поти.
у меня, как обычно, летом начинается зуд "надо куда-то ехать". в этом году мне уже даже трижды повезло - съездили в небольшие поездки: по области, в Кисловодск и только вернулись из Краснодара.
а еще в августе куда-то поедем. в общем, для меня лето удалось, если я как можно больше поездила, желательно в новые места.
работаю я сейчас в большей мере для стоков. но тааак трудно заставить себя сесть и рисовать - когда это не заказ от клиента со сроками. вечно куча самых разных дел находится, и я приступаю к делу только в конце рабочего дня. потом не могу остановиться, и ложусь спать за полночь. утром не могу рано проснуться, весь график сдвигается и снова все наперекосяк. не знаю, как заставить себя жить более эффективно ...
Как? Взять и заставит перестать откладывать дело на потом, а начинать день с него. Вот и всё ) безо всяких там: "вот сейчас кофейку попью и начну", "вот постель заправлю - и сяду", "кушать приготовлю, и тогда...". Проснулась, позавтракала и села работать. Как закончила - тогда всё остальное делаешь ) Стимул, я тебе скажу, изумительный )))
Круто про 7 утра! Я пока 8 достигла, а пару лет назад в 11 вставала и чувствовала себя разбитой. Разделяю мысль про утреннее плодотворное время. А махнуть в Питер - вообще шикарная идея! Хорошо тебе отдохнуть! Насчет белой принцессы - взять не могу, собственная чёрная принцесса обидится, а вот кормить приезжать - можно попробовать. Что скажешь?
хммм.... Хорошая идея и отличное предложение! Буду иметь тебя ввиду ) Спасибо большое!
Я заглядывала сюда временами и недавно смотрела и вк, и ютьюб. Очень рада вашим успехам и открытиям ^_^
оооой, как приятно! Захаживайте ко мне в инста и перископ, как будет времечко ) Буду рада поболтать!